Пятница, 18 Декабрь 2015 15:00

Уникальная разработка «Планара» вышла на российский рынок

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Созданная на заводе «Планар» уникальная разработка «Анализатор радиочастотных параметров теле- радиовещательной аппаратуры РАП», измеряющий параметры цифровых телепередатчиков, является базой современной российской телесети. При содействии губернатора области Бориса Дубровского проект попал на федеральный рынок.

Работа над проектом, применяющегося для сетей российской теле- и радиовещательной сети, стоимостью значительно ниже немецкого аналога компании «Rohde & Schwarz», проводилась не один год при участии специалистов РТРС.

Пройдя все испытания и получив в августе сертификат на анализатор, ООО Планар, ссылаясь на закон о промполитике РФ и программе импортозамещения, попросило областные власти помочь с выходом прибора на российский рынок.  

В переговорах с минсвязи и массовых коммуникаций России, правительство региона посоветовало обсудить возможность закупки челябинского оборудования для «Российской телевизионной и радиовещательной сети» за счет бюджета. По итогам переговоров федеральное ведомство поддержало инициативу главы южноуральского региона, а «Планар» признали единственным производителем в России уникального оборудования.

К новому году компания РТРС планирует закупить 5 данных приборов. В данный момент с заводом «Планар» проходит подписание контрактов на установку оборудования с представителями российских телецентров, структурами госсвязьнадзора, включая его сервисное обслуживание. Планируется экспорт анализаторов в другие страны.

По словам Бориса Дубровского, выход продукции «Планара» на рынок России, а в дальнейшем и на зарубежные рынки, логичен.

«Как было заявлено ранее, кроме систематической работы по уменьшению барьеров для предпринимательства, областные власти окажут помощь в продвижении перспективных проектов. «Планар» - один из таких примеров», - сказал глава региона.

Стоит отметить, что в планах областного правительства и «Планара» - выход радиоэлектронной индустрии на более высокий уровень на базе государственно-частного партнерства. Администрация предприятия уже представила Борису Дубровскому Стратегию развития данной отрасли.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)