Четверг, 17 Декабрь 2015 16:33

В Чебаркуле состоялся финал конкурса «Старшеклассник года-2015»

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(1 Голосовать)
Победители Яна Гредякина и Андрей Чернышов Победители Яна Гредякина и Андрей Чернышов

Восемь юношей и девушек представили четыре средние школы. Финал прошел 12 декабря на сцене ГЦД им. Горького.

Арсений Кофанов (школа № 1) исполнил сложную джазовую композицию на английском языке. Татьяна Зимина (школа № 6) скрестила юморину с кукольным театром. Татьяне выступать было особенно тяжело, ведь накануне у нее поднялась высокая температура. Елена Мамоева (школа № 7) вдохновенно спела о мире, вызвав у публики слезы восторга. Андрей Чернышов (школа № 1) в роли Бабы Яги со старушечьим голосом был неузнаваем. Но, несмотря на суровую сценическую внешность, Баба Яга была совсем не омерзительной. Игорь Недолужко (школа № 2) с помощью гитары исполнил песню не хуже, чем маститые участники рок-фестивалей. Яна Гредякина (школа № 1) исполнила романтический балетный номер. Ни у кого в зале сомнений не оставалось в том, что подрастает настоящий профессионал-хореограф. Яркий спортивный танец был у Виктории Глазковой (школа № 2). Давид Бруссер (школа № 7) растрогал зал, когда прямо на сцене несколькими карандашными штрихами довершил портрет одной из участниц и признался ей: «Ты для меня на конкурсе останешься самой лучшей».

После дефиле в новогодних костюмах участники отвечали на вопросы интеллектуального конкурса. Раз действо пришлось на День Конституции России, на эту тему были и вопросы. Андрей Чернышов снова посмешил зал, на сей раз в костюме Кощея. На вопрос, не собирается ли он стать депутатом Госдумы, артист ответил: «Почему нет? Если в украинском парламенте есть Дарт Вейдер, то у нас будет Кощей!».
После спортивного танца ведущий объявил о прекращении интернет-голосования, позволяющего узнать, кому достанется приз зрительских симпатий. Мнение зрителей и жюри абсолютно совпало: победительницей конкурса «Старшеклассник года-2015» стала Яна Гредякина, победителем — Андрей Чернышов. Полный триумф школы № 1! Но всем участникам достались награды от спонсоров, которых в этом году было особенно много.

О победителях — подробно

Яна Гредякина показала себя разносторонне развитой девушкой: на сцене рисовала, танцевала, дефилировала в образе потешного грызуна, будто бы с утренника в детском саду. Да и знание основ законодательства у Яны было лучше, чем у соперниц.

Андрей Чернышов многим чебаркульцам знаком по участию в детских спектаклях, например, духовно-просветительского центра при Храме Преображения Господня. Там он, кстати, тоже часто выступает в роли Кощея. Труппа выступает и в селах района, поэтому Андрей имеет хороший сценический опыт.

Остается сказать шестерым: «Ребята, не отчаивайтесь! Вы — большие молодцы! Вы — гордость Чебаркуля!

Блиц-представление Яны Гредякиной
Привет, с вами самый крутой человек Вишенка.
На самом деле я самый обычный человек. Зовут Яна.
Меня вдохновляет поддержка близких.
Люди удивляются, когда узнают, что я играю на гитаре.
В идеальном мире я была бы пандой.
Не могу представить свою жизнь без танцев.
Если бы я могла выбрать супер-способность, это была бы способность перемещаться во времени.
В 60 лет я буду самой счастливой.

Блиц-представление Андрея Чернышова
Привет, друзья!
На самом деле я нормальный.
Меня вдохновляет чужая улыбка.
Люди удивляются, когда узнают, что я могу засунуть кулак в рот.
В идеальном мире мне было бы скучно .
Не могу представить свою жизнь без смеха и сцены.
Если бы я мог выбирать супер-способность, это было бы быть в разных местах одновременно!
В 60 лет я буду все чудить, только медленнее.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)