Вторник, 15 Декабрь 2015 20:17

Борис Дубровский: работа системы «Безопасный город» приносит свои плоды

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На состоявшемся сегодня заседании по результатам деятельности АПК «Безопасный город», была дана оценка осуществляемому проекту, также речь шла о его дальнейшем развитии. 

Из доклада руководителя областной госбюджетной организации «Безопасный город» Евгения Круглова следует, что в настоящее время на балансе организации имеются 90 постов видеонаблюдения и 432 видеокамеры, из которых 26 постов, относящихся к госавтоинспекции, 64 работают по охране общественного порядка. Существенное количество камер видеонаблюдений расположено на федеральной трассе М5 и в самом Челябинске, где видеоустройствами оснащены все центральные городские улицы, дороги, связующие жилые районы и выезды на магистрали региона, для осуществления плана «Перехват». Видеокамеры на перекрестках записывают все виды правонарушений, штрафы от которых за 2015 год принесли в областную казну порядка 40 миллионов.

По словам замгубернатора Олега Климова, программа «Безопасный город» помогла значительно уменьшить аварийность на южноуральских дорогах, в дальнейшем следует охватить данным проектом весь регион, особое внимание уделяя формированию культуры управления транспортным средством, чтобы полностью исключить нарушения.

Как отметил управляющий челябинского филиала «Ростелеком» Александр Белейчев, в настоящее время 46% штрафов оплачиваются посредством системы «Безопасный город». Для роста данного показателя введены определенные меры, как, например, обмен документацией между службами полиции и судебными приставами через интернет, отсрочка платежа в период до 3 месяцев, оповещение нарушителей правил движения с помощью смс-отчетов, работает сайт gibdd74.info, благодаря которому по номеру постановления можно изучить видеоролик с нарушением.

Подводя итоги совещания, губернатор области подчеркнул, что в 2016 году программе «Безопасный город» исполнится 10 лет, и уже проект, главная задача которого заключается в повышение качественной и безопасной жизни южноуральцев, начал приносить результаты. «Станем и в дальнейшем работать в этом направлении», - заключил Борис Дубровский.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Целевое мероприятие "Пешеход"

    Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции.

  • Уголовное дело за пьяное вождение

    06 февраля в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал нетрезвый водитель.

  • Итоги мероприятия ГИБДД

    На обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России  «Чебаркульский» в 2016 году зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних до 16 лет, в которых 14 детей получили травмы различной степени тяжести. Из них в 10 дорожно-транспортных происшествиях 11 несовершеннолетних пострадали в качестве пассажиров.

  • Оформление ДТП без участия ГИБДД

    Госавтоинспекция напоминает водителям о возможности оформлять дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом без участия сотрудников полиции.