Вторник, 15 Декабрь 2015 14:42

В Челябинской области обследуют все социальные учреждения

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По распоряжению и под контролем прокурора области Александра Кондратьева, в ближайшее время в регионе пройдет крупномасштабная проверка в 379 учреждениях социальной направленности.

Вместе с органами прокуратуры участвовать в проверке будут министерство соцотношений и административные комиссии.

По сообщению представителей прокуратуры области, данные меры приняты во избежание повторения трагедии, случившейся в селе Алферовка Воронежской области, где в ночь с 12 на 13 декабря в результате пожара в Новохоперском психоневрологическом интернате погибло 23 пациента, более двух десятков больных оказались на больничной койке с ожогами и отравлением угарным газом. Огонь уничтожил здание интерната, площадью 700 квадратных метров, полностью. В данный момент исследуются личные дела погибших и идет поиск их родственников, к работе подключены медики и психологи, устанавливаются все причины произошедшего.

Следственные органы устанавливают, зачем медперсонал давал больным ночью большие дозы успокоительных препаратов, выясняют, с какой частотой проходили тренировки по эвакуации малоподвижных пациентов.

По предварительным данным, к столь масштабной трагедии привело игнорирование правил пожарной безопасности и элементарное разгильдяйство.

После произошедшего, премьер-министр Дмитрий Медведев обязал проверить состояние всех соцучреждений в регионах.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)