Понедельник, 14 Декабрь 2015 21:43

Историей подмены обезьянки в челябинском зоопарке заинтересовались власти

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Тему пропавшей обезьянки саймири и ее лжеспасения затронули в понедельник на аппаратном совещании в администрации Челябинска.

Напомним, в начале декабря вокруг зоопарка разгорелся скандал: сотрудники обвиняли руководство в обмане. По версии анонимных источников, сбежавшую летом обезьянку Мини не только не нашли, но еще и заставили сотрудников «скидываться» на новую саймири. Руководство настаивало на своем: Мини удалось поймать еще в сентябре и сейчас она находится на карантине.

Однако вскоре правда открылась. И, к сожалению, она оказалась не такой радостной, как придуманная история со спасением маленькой обезьянки. На пресс-конференции руководство челябинского зоопарка признало: Мини так и не нашли, а вместо нее в вольере теперь прыгает молодая самка саймири, которой еще не дали имени. Материальную ответственность за пропавшую обезьянку несла Наталья Шишкова, завотделом хищных животных. Женщина хотела взять кредит, ведь сумму предстояло выплатить немаленькую. Но помогли сотрудники зоопарка: каждый «пожертвовал» сколько смог. В итоге удалось собрать больше 50 тысяч рублей. Еще 20 тысяч добавила сама Наталья и зоопарк приобрел новую обезьянку у своих коллег из Красноярска. Придуманную историю о чудесном спасении Мини руководство распространяло в целях сохранения репутации зоопарка.

Несмотря на признание правды причастными к подмене лицами, глава Челябинска Евгений Тефтелев отметил, что сейчас во всем разбирается мэрия и в ближайшее время будут приняты соответствующие решения по этой проблеме. То есть ситуация с подменой животного взята на контроль администрацией города.

P.S.
О том, что же произошло со сбежавшей Мини, остается только догадываться. Существуют две основных версии версии. Согласно одной из них, обезьянка, для которой температура воздуха в 15 градусов уже является критичной, не выжила в природе Южного Урала, где +5 августовской ночью — обычное дело. Тем не менее, тело саймири тоже не было найдено. А значит, можно надеяться на более счастливый конец: Мини приютил какой-нибудь любитель приматов из Челябинска и теперь она безобразничает в его доме. В пользу этой версии говорит и то, что сотрудники зоопарка не досчитались одной из ловушек, которые были расставлены в ПКИО им.Гагарина для поимки сбежавшей обезьянки.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)