Вторник, 08 Декабрь 2015 15:56

Конкурсы социальной рекламы по профилактике наркозависимости продолжатся

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В планах минобрнауки южноуральского региона на следующий год  – проведение новых конкурсных мероприятий с целью недопущения употребления молодежью наркотических средств.

Как отметила заместитель главы минобразования  области Елена Коузова на заседании антинаркотической комиссии, возглавляемой губернатором Борисом Дубровским, в данных конкурсах участвуют подрастающее поколение и педколлективы. Так, три года подряд в Челябинской области проходит фестиваль «Радуга», в котором принимают участие образовательные организации. Стоит отметить, что большой интерес подростков представляет конкурс видеосюжетов «Я выбираю жизнь!». В 2015 году в этом конкурсе соревновались порядка 130 команд.

В процессе заседания были подведены итоги проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2015», в которой участвовало свыше 1300 полицейских. Результат мероприятия – выявление и ликвидация 286 мест, где растут растения-наркотики, на площади почти 2 миллиона квадратных метров. В итоге было уничтожено 1400 тонн насаждений. Помимо этого, проведение операции «Мак-2015» позволило раскрыть 1053 преступления по незаконному обороту наркотиков.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: