Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Понедельник, 07 Декабрь 2015 15:38

Послание Владимира Путина – как руководство к действию в регионах

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Глава южноуральского региона Борис Дубровский озвучил свои комментарии по поводу основных положений, затронутых президентом РФ в послании Федеральному Собранию.

Комментируя слова Путина об усовершенствовании бизнес-климата в стране, Борис Дубровский поддержал президента, сказав, что в последние годы на Южном Урале деятельность по уничтожению административных барьеров для предпринимательства проводится планомерно, а подъем малого и среднего бизнеса – это одно из главных направлений. «Я абсолютно согласен с президентом – экономика должна развиваться за счет малого и среднего бизнеса, особенно в непростой период применения санкций», - отметил губернатор.

Говоря о содействии сельскохозяйственной отрасли, продовольственной безопасности России, рациональном использовании простаиваемых земель сельхозназначения, президент Владимир Путин предложил лишить недобросовестных хозяев тех земельных наделов, на которых не проводится работа, или их используют не по назначению, чтобы в дальнейшем при продаже на аукционе земля перешла к достойным фермерам.

По словам Бориса Дубровского, эти меры дадут возможность навести порядок и позволят развиваться сельскому хозяйству в стране быстрыми темпами. Губернатор рассказал, что южноуральский регион вышел с инициативным предложением в Федеральное Собрание об ужесточении законов в данной области.

Также в послании президента речь шла о содействии некоторым промышленным отраслям, которые попали в зону риска, как, например, строительству, легкой промышленности, железнодорожному машиностроению, автомобилестроению. Для этих отраслей предполагаются отдельные программы поддержки.     

По мнению губернатора Бориса Дубровского, данные меры положительно повлияют и на экономическое положение южноуральского региона, в силу того, что существует взаимосвязь между промышленными областями. Так, подъем строительной отрасли позволит предоставить работу тысячам специалистов, а южноуральцам станет доступнее приобрести жилье.

Подводя итог по речи президента Владимира Путина, глава Южного Урала отметил, что озвученные президентом главные экономические и социальные направления России будут руководством к действию властей всех регионов.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)