Воскресенье, 06 Декабрь 2015 12:37

Штрафы для дальнобойщиков за неоплаченный проезд по федеральным трассам уменьшили в 100 раз

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Десять тысяч рублей штрафа вместо миллиона и бесштрафный буфер в размере 50 км — таков ответ властей на забастовки российских дальнобойщиков.

В минувшую пятницу, 4 декабря, Госдума приняла законопроект, регламентирующий правила проезда большегрузных автомобилей по трассам федерального значения. Благодаря поправкам в административном Кодексе и ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности», штрафы для дальнобойщиков снизятся во много раз. 

Изначально, за отсутствие обязательных трекеров и неуплату пошлин за проезд по федеральным трассам, водители большегрузов должны были заплатить от 50 до 100 тысяч рублей, а штраф для юридических лиц мог доходить до 1 миллиона. Теперь суммы штрафов для всех едины: за первичное нарушение придется отдать 5 тысяч, за вторичное — 10 тысяч рублей.

Напомним, с 15 ноября все федеральные трассы, в том числе и проходящие по территории Челябинской области, стали платными для большегрузов. Таким образом планируется возмещать вред, причиненный дорогам проездом автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. После забастовок дальнобойщиков по всей стране, депутаты решили значительно снизить суммы штрафов. Кроме того, при въезде фуры в Россию, на расстояние, не превышающее 50 километров, водителя не станут штрафовать за невнесение оплаты. К тому же, нарушители, «попавшиеся» несколько раз за сутки, могут быть оштрафованы только единожды.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)