Среда, 02 Декабрь 2015 13:09

В поселке Мисяш ликвидирована несанкционированная свалка

Опубликовал  Ксения Светлова
Оцените материал
(1 Голосовать)
До ликвидации свалки кучи мусора в Мисяше  простирались на несколько сот метров До ликвидации свалки кучи мусора в Мисяше простирались на несколько сот метров

В начале мая 2015 года в Мисяше (по направлению УРАЛ НИИС НАТИ) стал появляться мусор. Возили неизвестно кто и откуда. Буквально на глазах выросла несанкционированная свалка.

С каждым днем свалка пополнялась. В огромной куче появлялись мешки с листвой, части спиленных деревьев, строительный и бытовой мусор. Жители поселка обратились к Игорю Журавлеву. Игорь Борисович — один из тех неравнодушных людей, кто радеет за поселок и его окрестности. К нему часто обращаются соседи за советом и помощью.

«С инициативной группой мы решили, что в этой ситуации нужно поставить в известность руководство города, — рассказывает Игорь Журавлев. — 18 мая мы написали письмо председателю Собрания депутатов, приложили фотографии. Председатель написал обращение в УЖКХ. Через 9 дней нам пришел ответ, в котором значилось, что указанная свалка включена в список несанкционированных, подлежащих ликвидации за счет средств природоохранных мероприятий, и что свалка будет ликвидирована по мере финансирования с местного бюджета в 2015 году».

Время шло. Ничего не менялось. Более того, копившийся мусор люди стали поджигать. Едкий и густой дым со свалки шел в сторону домов по ул. Энергетиков и Достоевского, далее на поселок Мисяш.

«3 сентября мы с жильцами поехали в УЖКХ в отдел экологии, объяснили обстановку и написали обращение на имя директора, — продолжает рассказ Игорь Журавлев. — Мне пришлось также позвонить в Депутатский центр партии «Единая Россия» и попросить содействия в данной обстановке».

Ликвидация несанкционированной свалки стала для Игоря Борисовича делом принципа, ведь в середине сентября жители поселка Мисяш избрали его депутатом городского Собрания по своему округу.
И вот радость — помощь пришла. Данный участок включили в план ликвидации несанкционированных свалок на 4-й квартал 2015 года.

Так при совместной работе неравнодушных людей, Собрания депутатов, местного отделения партии «Единая Россия», отдела экологии, свалка была ликвидирована.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)