Вторник, 01 Декабрь 2015 16:50

2 место по выявлению коррупции в УрФО принадлежит южноуральскому региону

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На состоявшейся 1 декабря пресс-конференции, посвященной борьбе с коррупцией, было отмечено, что Челябинская область находится на лидирующих позициях по обнаружению преступлений коррупционной направленности в Уральском Федеральном округе. На первом месте - Свердловская область.

В регионы-лидеры также входят Курганская, занимающая 3 место, на четвертом – Тюменская. Завершает пятерку Ханты-Мансийский автономный округ.

По словам руководителя отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Челябинской области Александра Ермолаева, за 2015 год раскрыто 615 преступлений, связанных с коррупцией, причем наиболее серьезными являются преступные деяния против государственной власти – взятничество  и злоупотребление служебным положением. Средне-фиксированная сумма взятки – немногим больше 25 тысяч рублей.

Относительно 2014 года, планка по преступлениям служебного подлога снизилась, в то время, как количество преступлений, связанных с хищениями, увеличилось.

Из 317 миллионов рублей реального ущерба по коррупции с января по октябрь 2015 года компенсировано лишь порядка 100 миллионов.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)