Воскресенье, 29 Ноябрь 2015 14:21

Челябинский аэропорт полностью реконструируют к саммиту ШОС

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Работы по расширению воздушного транспортного узла в столице региона обойдутся в 6 миллиардов рублей. Завершить реконструкцию планируют к 2019 году.

Окончательное решение о том, где будет проходить ШОС-2020, озвучат в 2017 году. Однако Челябинск уже получил предварительное одобрение из Москвы, поэтому подготовка к саммиту идет полным ходом. Так, например, разработан проект небоскреба, который должен стать своеобразным символом региона. 41-этажное здание будет готово к началу саммита.

Разумеется, реконструкция челябинского аэропорта заняла одну из первых строк в списке улучшений, необходимых городу для проведения столь масштабного мероприятия. Дорожная карта будущих изменений готова уже сейчас. Известно, что транспортный узел увеличится, по меньшей мере, вдвое. Изменения претерпит и взлетно-посадочная полоса, и светосигнальная система, и само здание аэропорта. Появится пристрой к основному зданию, две зоны ожидания и 5 эскалаторов. Появятся четыре рукава, а количество стояночных мест самолетов достигнет 38, на данный момент их 28. Благодаря всем этим изменениям пропускная способность челябинского аэропорта увеличится вдвое. Пассажиропоток вырастит с трехсот до шестисот человек за час.

Стоимость реконструкции аэропорта не должна превысить 6 млрд. рублей. По словам замгубернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, половину этих расходов возьмет на себя федеральный бюджет, оставшиеся средства регион планирует получить от заинтересованных инвесторов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)