Пятница, 27 Ноябрь 2015 11:35

В Чебаркуле заминировано здание по ул. Ленина

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В 10.15 в здание по ул. Ленина, 18, вошли сотрудники полиции и сообщили о том, что здесь заложена бомба. 

На первом этаже находится семь организаций: управление сельского хозяйства Чебаркульского района, редакция газеты «Южноуралец» и др. Всех работников длинного коридора эвакуировали. Территорию вокруг здания оцепили. Люди шли в обход, автомобили ехали в объезд.

Вскоре к сотрудникам полиции присоединились представители пожарной службы и горбольницы: проезжую часть перекрыли полицейские и пожарные автомобили, а также машина «скорой помощи».

На вопрос замерзших эвакуированных работников: «Это что, учения?», сотрудники полиции ответили: «Никакие это не учения, в здании заложено взрывное устройство, оно может сработать в любую секунду, а вы так медленно собирались…»

Собирались люди действительно медленно: некоторые успели не только переобуться из туфель в сапоги и надеть всю одежду, но и захватить с собой сумки и телефоны, закрыть на несколько замков кабинеты. Конечно, это неправильно. С такой «черепашей» скоростью можно было попасть в большую беду. Но зато те, кто захватил с собой все, что имел, спокойно отправился домой, т. к. было сообщено, что все это действо затянется надолго.

Когда работники стали обходить оцепленное здание с другой стороны – там, где находятся жилые подъезды, то увидели кучку ошеломленных жильцов. Обсуждение было таким:

- А что здесь случилось? Я выглянул в окно на ту сторону, а там полиция, машины, люди…

- Говорят, наш дом заминирован и может взорваться.

- А как же мы? Пойду хоть бабушку свою выведу… Странно, с той стороны вывели, а нас нет. Может, надо вернуться в квартиры и ждать, пока и нас выведут?..

Пресс-служба полиции имеет возможность размещать на сайте газеты «Южноуралец» свои материалы. Будем надеяться, что в скором времени на сайте появится текст, который объяснит, что же произошло утром 27 ноября 2015 года.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)