Среда, 25 Ноябрь 2015 11:29

В Чебаркуле открылся детский сад № 25

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

После серьезных строительно-ремонтных работ, производимых в рамках федеральной целевой программы развития образования, чебаркульский садик открыл свои двери для 225 малышей.

На новое образовательное учреждение для дошкольников было потрачено 55 миллионов рублей, 50 из которых выделила область, а 5 – из бюджета Чебаркуля.

Вместе с замглавы города Владимиром Гурой на открытии детсада присутствовала первый замминобразования области Елена Коузова.

По ее словам, ввод в строй нового дошкольного образовательного учреждения позволит решить вопрос по доступности дошкольного образования для чебаркульских ребятишек в полном объеме. Всего за 2015 год в Челябинской области открылось 3452 новых места, к концу года будет создано еще 2523. Елена Коузова пояснила, что если ребенку предоставить комфортные и благоустроенные условия для проживания, став взрослым, он будет сам стремиться обеспечить комфортом и достатком новое поколение малышей.

Стоит отметить, что работа по выполнению наказов президента по предоставлению всем нуждающимся ребятишкам мест в детсадах, в Чебаркуле и Чебаркульском районе проводится планово.  

При помощи областного софинансирования откроется детсад в новостройке по улице 9 Мая, 5-Б. Планируется возвращение «Журавушки»: в 2016 году детдом переоборудуют в детсад на 80 мест. В детсаду № 3 «Буратино» открылись две дополнительные группы. В них будут заниматься более 50 детей 2012 года рождения.

В Чебаркульском районе очереди в дошкольные учреждения не имеются, но детей до 3 лет учитывают. Непростая ситуация возникла в Бишкиле, где совсем нет ясельных групп, хотя потребность в них большая. Ранее предполагалось, что к концу 2015 года будет возведен пристрой к Бишкильскому детскому саду на 50 мест. Но при имеющемся проекте и положительной экспертизе отсутствует финансирование, поэтому проект так и остался не реализованным. В этих условиях администрация района решила создать 25 мест за счет уплотнения групп Бишкильского детсада. Дополнительную группу также планировалось открыть до конца года.

Показательно, что в систему дошкольного образования все больше приходит молодежи, причем многие – с высшим образованием.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)