Среда, 25 Ноябрь 2015 10:02

За пост мэра в Чебаркуле будут бороться два кандидата

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)

24 ноября конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города оставила только двух человек из восьми.

Это уже второе заседание комиссии. На первом, предварительном, рассматривалась необходимая документация, представленная девятью кандидатами. Тогда список поредел на одного человека.

Далее последовала работа претендентов на должность главы города с депутатским корпусом. Каждый должен был выступить перед народными избранниками: представить себя, программу развития города, ответить на вопросы. Но так вышло, что из восьми человек перед депутатами выступили только пятеро: Александр Еременко, Юрий Матвеев Сергей Ковригин, Евгений Панченко, Александр Кузнецов. По каким-то причинам остальные трое кандидатов — В. Гура, П. Холмогоров и Е. Фатуев, не стали этого делать.

В результате работы комиссии 24 ноября 2015 г. в «третий тур» прошли лишь два кандидата. Заседание началось в 14.00 и длилось несколько часов. Члены комиссии заслушали каждого из претендентов на пост мэра, задали вопросы. Результат объявили коротко: до голосования допущены два человека; кто — скажем позже.

Напомним, процедура голосования, а именно выборы главы Чебаркульского городского округа, состоится 1 декабря в администрации города. Участие в этой процедуре примут депутаты Собрания депутатов пятого созыва. Большинством голосов они определят будущего мэра.

Официально фамилий тех самых двух кандидатов не названо. По информации редакции, полученной от одного из претендентов на должность главы, в «третий тур» прошли Сергей Ковригин и Александр Еременко. Голосовать депутаты будут тайно.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Отдых на озере Еловом закончился трагедией

    В выходные дни в регион вернулась жаркая погода. Большинство людей отдыхало на берегу водоемов области.

    Для 22-летнего молодого человека из Златоуста отдых на территории пансионата «Каменный берег» (озеро Еловое) закончился трагедией. Парень упал с понтона и утонул.

  • Фестиваль японского кино на Южном Урале

    Кинопоказы проходят в формате кросс-культурного диалога в разных регионах России и имеют большое культурно-просветительское значение: знакомят зрителей со своеобразием современного японского киноискусства, дают возможность лучше понять традиции и образ мышления этой древней страны. Также фестиваль способствует укреплению и расширению сложившихся связей, развитию отношений между двумя странами, более глубокому пониманию Японии и ее культуры, а также переосмыслению своей собственной культуры.

  • Алексей Текслер: Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату

    О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава региона заявил на пленуме областного Совета ветеранов: по решению Алексея Текслера ежемесячная денежная выплата труженикам тыла будет увеличена с 270 до 1600 рублей; несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. Кроме того, выплата ко Дню пожилого человека станет регулярной, и получать ее будут пенсионеры до 1 октября.

  • В Челябинской области утвердили новую величину прожиточного минимума

    Такое постановление подписал глава региона.

  • В регионе стартовал конкурс на Лучшего "цифрового" волонтера

    Итоги конкурса подведут в ноябре. Победители будут награждены дипломами и подарками, лучшие «цифровые» волонтеры примут участие в праздновании Международного дня добровольца 5 декабря 2019 года в Москве.