Вторник, 24 Ноябрь 2015 16:55

Чехи предложили южноуральцам перерабатывать куриный помет в электроэнергию

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинске могут появиться несколько уникальных теплоэлектростанций, способных превратить в полезную энергию все, что может гнить.

Мини-ТЭС, которые хотят построить в регионе, работают на основе биогаза. В качестве основы для этого может использоваться все, что горит и гниет, начиная от водорослей, заканчивая шелухой семечек. Иными словами, электростанции работают на возобновляемом источнике энергии. 

В Челябинской области несколько птицефабрик, «добра» от которых вполне хватит для работы целого ряда ТЭС. Кроме того, такой путь позволит не только развивать альтернативную энергетику, но и снизить расходы птицефабрик. Ведь переработка отходов достаточно дорогостоящая процедура.

Автор этого конструктивного предложения — Йозеф Маршичек, генеральный консул Чешской Республики в Екатеринбурге. Йозеф занял эту должность чуть больше двух месяцев назад, однако уже увидел перспективы для развития не только Свердловской области, но и соседних регионов. На встрече с директором Группы компаний "МКС" Максимом Загорновым Маршичек пообещал всячески содействовать проведению встреч между южноуральскими специалистами и чешскими энергетиками. Чешская Республика имеет обширный опыт в сфере альтернативной энергетики и готова поделиться им с Россией. Для Челябинской области такое сотрудничество будет крайне полезно.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)