Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Четверг, 19 Ноябрь 2015 19:06

От минус 30 до плюс 3 градусов

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

На Южном Урале в ближайшие дни ожидаются погодные сюрпризы - резкие перепады температур.

Как сообщает служба областного гидрометцентра, 20 ноября арктический антициклон принесет в наш регион резкое похолодание, в ночное время ожидается до 30 градусов мороза. Среднесуточная температура будет ниже климатической нормы в среднем на 5 градусов. Но уже в воскресенье 22 ноября резко потеплеет до 3 градусов тепла. Такая относительно теплая для ноября погода будет держаться включительно до четверга, 26 ноября. Затем, с пятницы немного похолодает, и температура будет в пределах нормы.

Сильные перепады температур отрицательно действуют даже на здоровых людей, не говоря уже о метеозависимых и тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания. Возможно появление головокружений, нарушения сна, болей в сердце, головных болей, скачков артериального давления, гипертонических кризов.

В дни сильных морозов не рекомендуется без надобности выходить на улицу. При необходимости стоит более тщательно подходить к выбору одежды, не надевая тесную обувь и одежду, чтобы не нарушить кровообращение. Лучше всего одеваться многослойно, например, вместо одного теплого джемпера надеть несколько кофт полегче – так теплый воздух будет удерживаться в средине значительно дольше. Вязаные перчатки лучше сменить на теплые варежки. После улицы не рекомендуется согреваться с помощью отопительных приборов, батареи или горячей воды во избежание тромбоза сосудов. Не стоит также в мороз употреблять спиртные напитки.

В морозные дни возможна отмена занятий в образовательных учреждениях. В начальных классах отменяются занятия при минус 25 градусов, при минус 30 не учатся все ученики.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)