Четверг, 19 Ноябрь 2015 15:20

"Ростелеком" запустил в одной из чебаркульских деревень беспроводной интернет

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Именно с деревни Алтын-Таш в Челябинской области стартовал крупный федеральный проект «Устранение цифрового неравенства». 

Его цель — максимально приблизить, а в перспективе и уровнять возможности жителей села и города в плане доступности мировой электронной паутины.

Теперь алтынташцы, проживающие в радиусе 100 метров от точки пуска, в любой момент могут совершенно бесплатно войти на портал госуслуг, подать документы на оформление загранпаспорта, убедиться в отсутствии задолженности по налоговым платежам и т. д.

Полный безлимитный доступ в интернет обойдется местным пользователям в 45 рублей в месяц (по тарифу «Месячный») или 1,5 рубля в сутки (по тарифу «Суточный»).

Реализацией проекта занимается компания «Ростелеком». Место для точки пуска было выбрано неслучайно: центр села, рядом школа. Именно школьники первыми воспользовались новым возможностям, которые открылись сегодня в их деревне. Впрочем, у них был и еще один повод для радости — гости пришли не с пустыми руками: в подарок от «Ростелекома» школа получила большой телевизор.

В ходе телемоста «Алтын-Ташская школа — правительство Челябинской области», организованного для представителей СМИ, заместитель губернатора области Руслан Гаттаров отметил, что интернет давно перестал быть роскошью, это базовая услуга, такая же, как электричество, вода и газ.

Всего в рамках проекта к 2018 году планируется смонтировать точки доступа в 258 селах и деревнях Челябинской области с населением от 250 до 500 человек, в том числе 16 — в Чебаркульском районе.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)