Среда, 18 Ноябрь 2015 14:19

Приемным семьям будут выплачивать 7200 рублей за опеку над пожилыми людьми

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Новая соцпрограмма для ликвидации очередей в медицинские соцучреждения начнет действовать в Челябинской области с 2016 года. За содержание и опеку над пожилыми людьми и инвалидами приемные семьи будут получать 7200 рублей.

Проблема очередности в интернатах для престарелых и инвалидов, центрах геронтологии, интернатах психоневрологического направления, иных соцучреждениях на сегодняшний день стоит очень остро.

Некоторые неравнодушные семьи заботятся о тех гражданах, которые не имеют родственников – о пожилых и инвалидах, причем, исключительно по душевной доброте, взяв их в свою семью. А с нового года приемные семьи будут получать помесячно 7200 рублей. Инициатива замгубернатора Евгения Редина о формировании приемных семей для особо незащищенных слоев населения, стоящих в очереди в стационарные учреждения, была поддержана Борисом Дубровским, и в бюджет 2016 года областным Правмином были заложены соответствующие расходы.

По данным сайта «Первый областной», министерство здравоохранения и минсоциального развития разработали соглашение, согласно которому пожилым людям лекарства будут доставлять на дом. В данное время таких граждан насчитывается порядка 25000.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)