Вторник, 17 Ноябрь 2015 17:53

Самолет упал из-за взрыва бомбы внутри салона

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Стала известна причина авиакатастрофы самолета, вылетевшего 31 октября из Египта в Санкт-Петербург.

Специалисты ФСБ доложили Владимиру Путину о причине падения А321. Внутри самолета взорвалась самодельная бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Версия о теракте на борту аэробуса стала официальным заявлением. Сегодня стало известно о том, что при обследовании частей самолета специалисты обнаружили следы взрывчатки иностранного производства.

Сначала о теракте вслух говорить не решались, самое большее, что делали — выдвигали как предположительную версию крушения аэробуса. Больше обсуждали версии о технических неисправностях самолета, сроке его службы, ошибку пилотов и др. Теперь специалисты ФСБ официально заявили о теракте.

— Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слезы с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем, — заявил Президент России Владимир Путин.

Объявлена сумма вознаграждения за помощь в поимке причастных к авиакатастрофе - 50 миллионов долларов.

В результате гибели 224 человек прекращено авиасообщение с Египтом сразу нескольких стран, в том числе и России. Некоторые эксперты предполагают, что бомбу на борт самолета пронес кто-то из сотрудников аэропорта в Египте. И что заложена она была в багажном отделении хвостовой части фюзеляжа. Самые смелые высказывают более подробное предположение: взрывное устройство – а бомбы нового типа не крупные – было заложено в тележку с контейнерами, в которых помещалась пища для пассажиров. Расследование продолжается. Сейчас специалисты будут выяснять подробности, в частности, эксперты заявили, что можно определить, в какой стране была изготовлена бомба.

Депутаты Госдумы уже обсудили вопросы об усилении мер безопасности, а также о наказании за террор. Так, Владимир Жириновский предложил использовать практику, которая распространена в некоторых странах: брать под арест родственников террористов и не выпускать их до тех пор, пока преступники не будут найдены. «Пусть родители, сестры и братья знают, что они будут опозорены на всю страну за то, что в их семье вырос террорист», - сказал Жириновский.  

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)