Воскресенье, 15 Ноябрь 2015 15:17

С сегодняшнего дня проезд по трассам федерального значения становится платным

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

Оплачивать каждый километр пути придется так называемым «большегрузам», автомобилям с разрешенной максимальной массой больше 12 тонн.

С 15 ноября все федеральные трассы, в том числе и в Челябинской области, стали платными. До конца февраля следующего года за каждый пройденный километр владельцам большегрузов придется заплатить 1,53 рубля. А с марта 2016 стоимость вырастит до трех рублей шести копеек за отрезок в 1000 метров.

Ожидается, что деньги, полученные благодаря таким сборам, позволят транспортной отрасли развиваться и совершенствоваться. Средства пойдут на содержание и ремонт дорожной сети. Кроме того, Минтранс предложил использовать полученные деньги на строительство объездов крупных городов.

На сайте Федерального дорожного агентства, где собрана вся необходимая информация о нововведении, уверяют, что такой шаг не повлечет за собой никаких негативных последствий для рядовых граждан страны. По данным, представленным на сайте, на большегрузы приходится всего 9% перевозок потребительских товаров. Это значит, что особого подорожания хлеба, молока и других важных товаров ждать не стоит. Так, например, с учетом дорожного сбора, стоимость пакета молока не увеличится больше, чем на две копейки.

Иностранные перевозчики от уплаты нового сбора не освобождаются. Им придется оплачивать проезд по трассам федерального значения наравне с российскими автоперевозчиками.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)