Воскресенье, 15 Ноябрь 2015 14:17

Строитель из Челябинска начал преподавать русские народные танцы в Китае

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Молодой Челябинец перебрался в Поднебесную и начал обучать китайцев «ковырялочке», «присядке» и хороводам.

22-летний Мишель Грицук, получив образование строителя в ЮурГУ, решил продолжить обучение за границей. Получив студенческую визу молодой человек поехал в китайский город Харбин. Уже на первом году обучения в местном политехе Мишель прославился как талантливый танцор. При этом на родной земле южноуралец танцами никогда не занимался.

Во всем виноват случай, уверяет молодой человек. На первом курсе соотечественники предложили Мишелю поучаствовать в номере для студенческого концерта. Ребята добрали в свою группу китайцев и поставили танец под народный хит «Выйду на улицу, гляну на село». Такая самодеятельность пришлась по душе не только зрителям, но и руководству университета. Россиян попросили основать группу народного танца при учебном заведении и выделили помещение для репетиций. Слухи о русских народных танцах быстро распространилась среди китайцев и вскоре небольшая группа превратилась в настоящий коллектив. Об особенностях национальных танцев Мишель рассказал в интервью «Хорошим новостям»:

— Здесь масса возможностей для студентов, причем все они абсолютно бесплатны. Можно записаться на сальсу или бальные танцы. Для меня преподавание народной хореографии не работа, а хобби. Денег за это не получаю, студенческая виза не позволяет мне здесь работать. Зато удовольствия от таких занятий — масса. Китайцы очень старательные, оттачивают все движения, прикладывая максимум усилий. К тому же им действительно интересны наши танцы, культура.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)