Четверг, 12 Ноябрь 2015 17:12

Музыкальный конкурс выявит самых достойных учеников

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

На XV олимпиаде по музыкальной литературе, проводимой облцентром по образованию и повышению квалификации работников культуры и искусства при продержке областного минкульта, талантливые южноуральские учащиеся смогут проверить свои силы в музыкальных состязаниях, где и определится самый лучший ученик.

Проведение мероприятия преследует несколько целей, в числе которых раскрытие талантов и поддержание одаренных молодых дарований, обмен педопытом и расширение контактов в творческом плане.

В мероприятии будут участвовать челябинские, чебаркульские, копейские, магнитогорские, коркинские музыкальные коллективы, а также составы из других административных центров области. Всего заявлена 21 музкоманда, это порядка двухсот человек.

Программа состязания предполагает прохождение нескольких ступеней.

В начале конкурса участникам предстоит продемонстрировать музприветствие и показать номер в исполнении ансамблем. Затем, в письменной разминке нужно будет пройти тестирование на определение характерных особенностей музыкальных отрывков и дать ответы на вопросы, касающиеся музыкальных жанров. Далее в викторине участники попытаются, прослушав, назвать произведение и его автора, определить, какая была исполнена часть и тема. Заключительный тур предполагает написание краткого очерка по жизнедеятельности знаменитых композиторов: Прокофьева, Щедрина, Гаврилина, Стравинского, Шостаковича.

Помимо этого будет оцениваться домашнее задание – сочинения, музыкальные темы которых на выбор организаторы предоставили заранее.

Музыкальный конкурс состоится 14 ноября в челябинской ДШИ № 8 по адресу: ул. Молодогвардейцев, 12 А.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)