Четверг, 12 Ноябрь 2015 11:49

Борис Дубровский наградил передовиков студотрядов

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
Школьники Чебаркульского района  среди участников студенческих отрядов России Школьники Чебаркульского района среди участников студенческих отрядов России

В ледовой арене «Трактор» Челябинска состоялся Всероссийский слет студенческих отрядов

На форум собралось около двух тысяч юношей и девушек из 65 регионов России. Все они работали в летнем трудовом семестре-2015. Об этом сообщили в управлении пресс-службы губернатора Челябинской области.

Губернатор Борис Дубровский поздравил студотрядовцев с отличным завершением трудового семестра и наградил почетными знаками лучших. По его словам, Южный Урал был в числе первых регионов России, где возродили движение стройотрядов.

— Челябинский областной студенческий отряд два года назад отметил полувековой юбилей, — напомнил глава региона. — Очень важно, что инициативы российских студотрядов сегодня находят поддержку лично у президента России. Несмотря на экономические трудности, в стране реализуется ряд инфраструктурных проектов. Считаю, что стройотрядам есть место не только на государственных стройках, но и на объектах, финансируемых частными инвесторами. В Челябинской области реализуется около ста крупных и средних инвестпроектов, и это тоже важный ресурс для стройотрядов.

Борис Дубровский дал поручение профильным областным министерствам проработать этот вопрос и вынести его на обсуждение актива студотрядов.

В работе форума приняли участие представители Чебаркульского района. На церемонию закрытия слета были приглашены победители конкурса социально-экономических проектов трудовых подростковых отрядов 2015 года: отряд Сарафановской средней школы, отряд «Факел» Бишкильской школы — неоднократный победитель районного и призер областного конкурсов, а также самый многочисленный (35 человек) трудовой отряд «NEKST» Тимирязеского сельского поселения.

Масштабность мероприятия потрясла сельских школьников: три часа ребята пели, плясали, поднимались на сцену за наградами и кубками. Но самым незабываемым, по их собственному признанию, стал выход Доминика Джокера, который пригласил всех присутствующих переместиться на танцпол — прямо на лед, и продолжить праздник масштабной дискотекой.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)