Понедельник, 09 Ноябрь 2015 19:39

Аварийность на дорогах Южного Урала снизилась

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Благодаря современным информационным технологиям, применяемым в ОВД, включая масштабный комплекс «Безопасный город», количество транспортных происшествий на дорогах в Челябинской области за прошедшие месяцы 2015 года снизилось на 10%.

Такую информацию сообщил замгубернатора региона Олег Климов, рассказав, что в данный момент в регионе функционирует облгосучреждение - оператор АПК «Безопасный город», в его арсенале имеются 432 видеокамеры. Они установлены в южноуральской столице и на федеральной трассе М 5. Оснащение почти 90 постов камерами видеофиксации привело к сокращению количества аварий на 40%.

Отмечено снижение числа погибших в ДТП на 15%, на 13,9%  стало меньше пострадавших в автомобильных авариях.

В течение 2015 года введено в строй 18 видеопостов, контролирующих движение на дорогах, к концу года будут установлены еще 30 постов.

В 2016 году запланировано выделить 435 млн рублей на снижение аварийности на трассах и местах массового скопления населения. Существенный процент выделенных средств адресуют на расширение АПК «Безопасный город», оснастив постами видео и фотонаблюдения Миасс, Златоуст, Магнитогорск, Снежинск и Озерск.

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)