Понедельник, 09 Ноябрь 2015 17:46

В октябре в Челябинской области родились Ромашка, Лаврентий и Архангел

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Южноуральские ЗАГСы, помимо официальной статистики, продолжают вести список необычных имен новорожденных.

За второй осенний месяц ряды жителей региона пополнили 2098 девочек и 2114 мальчиков. Чаще всего родители выбирали для дочерей такие имена, как Виктория, Анастасия, Мария, Анна, София (Софья). По-прежнему много Даш, Полин и Ксюш. В пятерку самых популярных мужских имен вошли Артём, Александр, Михаил, Дмитрий и Максим. Ненамного отстали от лидеров Иван, Егор и Андрей.

Однако в ряде свидетельств о рождении, выданных отделами ЗАГС по Челябинской области, значатся не такие распространенные имена. На Южном Урале в октябре родились Аврора, Устина, Николетт, Эвита, Ярославна и даже Ромашка. Среди новорожденных мальчиков есть Лаврентий, Антип, Фидэль и Себастьян. Еще одного мальчика родители решили назвать ни много ни мало — Архангелом.

Среди родителей часто встречаются люди с фантазией. Так, например, в прошлом году самыми необычными именами в России были: Матвей-Радуга, Граф, Иван-Коловрат, Князь, Принц, Космос, Каспер Ненаглядный, Архип-Урал, Будда-Александр, Голуба, Апрель, Вишня, Россия, Заря-Заряница, Алёна-Цветочек, Алиса-Нефертити, Легенда, Челси. А в соседнем Екатеренбурге тогда появился на свет маленький Крым, названный так в честь присоединения полуострова к России.

Впрочем, необычными именами детей нарекали и раньше. В советское время среди таких были как благозвучные Вилена и Владлен, так и откровенно странные Перкосрака (Первая космическая ракета), Оюшминальд(а) (О.Ю. Шмидт на льдине), Даздрасмыгда (Да здравствует смычка города и деревни) и Комнавож (Комсомол — наш вождь).

«Не могу сказать, что дети как-то по-другому относятся к своим сверстникам с редкими именами, - рассказывает Елена, воспитатель одного из детских садов города Чебаркуля. - Страна у нас многонациональная, поэтому необычных имен много. В свое время у меня в группе были Ханзаза, Бато и Азис. А с нынешней тенденцией давать детям редкие имена, скоро Маш и Вань может вообще не остаться...»

Анекдот в тему:
— Елисей, а тебя ребята в садике не дразнят?
— Нет. Варлаам болет, Евдоким в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат. Разве что Златовласа и Ефросинья... Но они дуры!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)