Понедельник, 09 Ноябрь 2015 16:07

1552 жителя южноуральского региона – участники госпрограммы «Жилье для российской семьи»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По информации Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки, занимающейся составлением единого списка участников жилгоспроекта по поручению администрации губернатора Челябинской области, в данный момент решили участвовать в госпрограмме 1552 человека, это 923 семьи.

По программе «Жилье для российской семьи» в Челябинской области запланировано возвести 707 тысяч квадратных метров приемлемого по цене жилья – 80% от рыночной стоимости для 17 социально-важных групп населения, что даст возможность улучшить условия проживания 12-14 тысячам семей региона. Для участвующих в госпроекте возможно также получение льготной ипотеки, ставка которой 9,9%.

Всего по Челябинской области 35 административных территорий вошли в сводный перечень участников. Жителей южноуральской столицы значительное большинство, однако, население и прочих территорий региона интересуются требованиями вступления в госпроект.

Подавляющее большинство заявлений на участие в госпрограмме – у трудящихся образовательной сферы – 292 участника. Молодых семей с детьми – 214, семей с маткапиталом – 141 участник.

Стоит отметить, что сейчас и другие категории граждан изъявляют желание участвовать в программе: инвалиды; граждане, чья жилплощадь меньше норматива; рабочие и служащие индустриально-промышленных предприятий. Причем в основную массу данных категорий входят семейные люди не старше 30 лет.

Перечень категорий и условия участия в госпрограмме помещены на сайте АО «ЮУ КЖСИ». Телефон «горячей линии» (351) 245-90-90.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)