Понедельник, 09 Ноябрь 2015 14:25

По факту гибели детей в озере Чебаркуль возбуждено уголовное дело

Опубликовал 
Оцените материал
(5 голосов)

Об этом сообщил заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Чебаркулю Павел Городецкий.

Уголовное дело возбуждено по статье 109 ч. 3 УК РФ — Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам. Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как мы сообщали ранее, трагедия произошла 7 ноября в санатории «Каменный цветок»

Около половины пятого вечера 17 ребятишек с воспитателем вышли на прогулку. По словам педагога, дети играли на веранде санатория (в 30 метрах от берега).

Когда через час группа вошла в здание, оказалось, что двух детей нет. В это время уже стемнело. Поиски, предпринятые воспитателем, привели ее к озеру. В пяти метрах от берега женщина увидела полынью и детские куртки.

О чрезвычайном происшествии сотрудница санатория сообщила своему руководству. В 19:20  Единая диспетчерская служба Чебаркуля передала в Главное управление МЧС России по Челябинской области информацию о случившейся трагедии. Уже через 8 минут на место происшествия прибыли спасатели с техникой. Сотрудники ПЧ-48 вытащили из озера тела двух детей: семилетней девочки из Челябинска и восьмилетнего мальчика из Троицка. 

— Когда мы приехали на место, обнаружили, что метрах в пяти от берега провален лед и были видны куртки, — рассказал  помощник начальника караула ПЧ-48 Анатолий Прутов. — Мы быстро накачали лодку и приступили к поднятию тел. По предварительному осмотру дети были в воде примерно полчаса.

—  Мы выяснили, что дети провалились не в одну полынью, а у каждого ребенка свой провал, — поделился первоначальными выводами старший госинспектор группы патрульной службы № 4 ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области Виктор Мундт. —  И если это произошло на территории охраняемого санатория, то что уж говорить о детях, которые находятся без присмотра.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)