Воскресенье, 08 Ноябрь 2015 09:21

На озере Чебаркуль утонули дети

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Вчера вечером на озере Чебаркуль двое детей семи и восьми лет ушли под лед. Спасти их не удалось.

Девочка и мальчик отдыхали в санатории «Каменный цветок» без родителей. За ними следили воспитатели. Но как ребятишки оказались во время прогулки без присмотра на тонком льду – сейчас выясняет следствие.

Санаторий находится на берегу озера Чебаркуль. Воспитатели в вечернее время повели отдыхающих и поправляющих здоровье детей погулять. Когда возвращались в корпус, стали считать ребятишек. Двоих не хватало. Стали искать. Вдруг один из воспитателей увидел на озере трещины. Лед был нецелым прямо недалеко от места прогулки примерно метрах в пяти от берега.

Единая диспетчерская служба Чебаркуля 7 ноября в 19:20  сообщила в Главное управление МЧС России по Челябинской области о случившейся трагедии. Уже через 8 минут на место происшествия прибыли спасатели с техникой.  Сотрудники пожарно-спасательной части вытащили из озера тела двух детей.

Стоит отметить, что это уже не первый случай в Челябинской области этой осенью. Началось все с конца октября, когда застыли первые неглубокие водоемы. Два пенсионера-рыбака утонули на реке Зингейке в Кизильском районе. Двое подростков провалились под лед озера Большой Кременкуль в Сосновском районе. С ними погиб один из рыбаков, бросившихся спасать утопающих. В Златоусте и Карталах удалось спасти трех детей и взрослого, решивших прогуляться по тонкому льду. 

«7 ноября мы с мужем решили прогуляться за городом, - рассказывает жительница Чебаркуля Анна. – В планах было доехать до озера Большой Теренкуль – там муж частенько рыбачит в летний период. Он предложил взять мне коньки – лед встал, мол, покатаешься, дорогая… Честно, я не поверила его словам, подумала, что это шутка. Когда мы проезжали мимо озера Мисяш, муж показал мне на рыбаков, усеявших лед. Я, конечно, пожалела о том, что не взяла коньки. Но когда мы приехали на Большой Теренкуль, удивлению не было предела. Озеро бушевало из-за сильного ветра, и ни о каком льде – даже на берегу – не было и речи. Мы еще тогда посмеялись: вот так покатались на коньках! А сегодня утром узнали о том, что именно в это время утонули малыши…»

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ! Будьте внимательны особенно в этот период времени, когда на водоемах только встает лед. Кажется, он крепкий, но несколько шагов вперед – и можно оказаться в воде. Тяжелая одежда и ледяная вода быстро сделают свое дело: даже если это случится у берега, выбраться будет очень сложно даже взрослому, не говоря о детях.

Коньки, прогулка, рыбалка- это все, конечно, заманчиво и интересно. Но, поверьте, жизнь намного интереснее и увлекательнее!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)