Суббота, 07 Ноябрь 2015 15:04

Южноуральцам запретили лететь в Египет из-за недавней трагедии

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

Минувшей ночью туристов из Челябинска вместо Египта увезли в Турцию. Экстренное изменение пункта назначения произошло в связи с распоряжением антитеррористического комитета о запрете всех рейсов из России в Египет.

7 ноября в 3:05 южноуральские туристы должны были вылететь из Челябинска в Хургаду чартерным рейсом авиакомпании Norwind. Однако сотрудники Баландино сначала задержали регистрацию, а потом и вовсе объявили пассажирам, что в Египет самолет не полетит.

Как выяснилось позже, президент России Владимир Путин поддержал инициативу директора ФСБ о прекращении полетов отечественных авиакомпаний в Египет. После официального запрета на вылеты, все рейсы в эту страну были отменены.
Так как государственный запрет на вылеты относится к форс-мажорным ситуациям, туроператоры и страховщики не компенсируют туристам стоимость путевок. Вместо этого людям предлагается отправиться на другие курорты. Как сообщают специалисты, для отдыхающих будут подобраны отели, аналогичные тем, которые они бронировали в Египте.

Так, например, южноуральцам предложили вместо Хургады отправиться в турецкую Анталию с сохранением типа и звездности выбранных ими отелей. Половина пассажиров отмененного рейса согласились на такую замену.

Открытым остается вопрос о возврате на родину российских туристов уже находящихся в Египте. Предполагается, что их отдых будет прерван: люди отправятся домой раньше окончания срока действия путевки. Кроме того, власти намерены перевозить пассажиров и багаж разными рейсами для обеспечения большей безопасности.

Такие меры принимаются в связи с основной версией причины крушения российского авиалайнера над полуостровом Синай — взрывная разгерметизация салона. По сообщению ряда СМИ, бортовые самописцы А321 зафиксировали звук похожий на взрыв за секунды до падения аэробуса. На данном этапе расследования причин катастрофы многие специалисты придерживаются мнения, что виной всему стала небольшая бомба внутри самолета. В пользу этой версии говорит и то, что у ряда пассажиров хвостовой части самолета были обнаружены травмы, вероятно полученные во время взрыва. Тогда как у людей, сидевших в передней части аэробуса, характер травм был иным и свидетельствовал о сильном ударе при падении.

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился российский самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В катастрофе погибло 224 человека - все пассажиры и члены экипажа.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)