Пятница, 06 Ноябрь 2015 11:31

Отсветы Красного Солнышка

Опубликовал  Марк Корюков
Оцените материал
(0 голосов)
Чебаркульская делегация в очереди к святыне Чебаркульская делегация в очереди к святыне

Православная общественность отмечает тысячелетие преставления Святого Равноапостольного князя Владимира.

Его называют «Владимир — Красное Солнышко» и вспоминают как великого просветителя, правителя Руси, боровшегося с кровавыми языческими предрассудками. А главное — как крестителя и как человека, сумевшего победить многие собственные грехи. 1 ноября в Свято-Симеоновский кафедральный собор Челябинска на несколько дней была доставлена частица мощей великого князя и святого. Встречали священную реликвию на Южном Урале торжественно.

Представители местного духовенства во главе с митрополитом Челябинским и Златоустовским Никодимом вышли за пределы собора в золотых облачениях и застыли в торжественном ожидании. Рядом — православная общественность в лице казачества, организации «Трезвление» и просто верующих.

Под праздничный перезвон колоколов ковчег встретили и бережно перенесли в храм, где состоялся молебен с акафистом. Затем митрополит Никодим обратился к молящимся с речью, в которой подчеркнул, что жизнь равноапостольного князя Владимира для многих может стать примером милосердия, веры, исправления и творения добрых дел.

Среди встречающих ковчег была представительная чебаркульская делегация. В автобусе нашлось место и пожилым прихожанам, и представителям православной молодежи. Молодежный клуб, существующий при чебаркульском храме Преображения Господня, отправился в Челябинск внушительным составом. Чебаркульские прихожане приняли участие в праздничном богослужении. Среди священнослужителей, встречающих святыню, был настоятель храма Преображения Господня, протоиерей отец Димитрий.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Восстановить культурное наследие

    В региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области обсудили проблему восстановления историко-культурного наследия.

  • Чебаркульская детская школа искусств — одна из лучших в области

    На прошлой неделе этот статус официально подтвердили заслуженные работники культуры РФ, представители Министерства культуры области, деканы, профессора и преподаватели ЧГАКиИ и ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского, а также руководители областного Учебно-методического центра по образованию и повышению квалификации работников культуры и искусства.

  • В «Утесе» — фестиваль «Иди в баню»

    Так называется второй фестиваль бани, массажа и бородачей, который состоится с 26 по 28 августа на территории Чебаркуля, а именно в «Утесе».

  • «Ура, к нам кинщик приехал!»

    В газете «Южноуралец», вышедшей в августе 1970 года, была опубликована статья «Так появилось кино в Чебаркуле»

  • Елена Ямпольская — в Чебаркульском районе

    Главный редактор газеты «Культура», советник по культуре при президенте России Елена Ямпольская ответила на вопросы сельчан