Вторник, 03 Ноябрь 2015 11:57

«Ашану» запретили продавать креветки, пельмени, котлеты, чай, печенье и конфеты

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

С прилавков крупной торговой сети исчезнет вся продукция, которая продавалась в нерасфасованном виде.

Не так давно специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения технических регламентов торговли в магазинах сети «Ашан». Надзорный орган подал в суд на крупного ретейлера за торговлю нерасфасованной продукцией. Как известно, ассортимент такой продукции в торговой сети достаточно широк. Это чай, печенье, конфеты, сухофрукты и орехи. Из магазинов исчезнет и вся замороженная продукция без упаковки: пельмени, креветки, овощные смеси, полуфабрикаты. Предварительное слушание о повторном нарушении «Ашаном» технических регламентов состоялось в Арбитражном суде Москвы 2 ноября.

Напомним, в августе этого года Роспотребнадзор провел ряд проверок в магазинах этой торговой сети. Из-за выявленных нарушений в середине сентября «Ашан» оштрафовали на 25 миллионов рублей. Кроме того, как отметила руководитель надзорного ведомства Анна Попова, по результатам этих проверок от работы были отстранены несколько сотен сотрудников сети гипермаркетов. Если московский суд удовлетворит нынешний иск Роспотребнадзора, то «Ашан» вновь будет оштрафован на сумму около 1 миллиона рублей, либо вынужденно прекратит свою деятельность на срок до трех месяцев.

Первые магазины «Ашан» начали появляться в России шесть лет назад. Сейчас в стране открыто около 90 таких гипермаркетов. Торговая сеть принадлежит французской Auchan Group. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Обращение главы города Сергея Ковригина к чебаркульцам

    Уважаемые земляки! Поздравляю вас со знаковым событием для нашей страны – состоявшимися выборами Президента Российской Федерации. Благодарю за активную гражданскую позицию, неравнодушие, любовь к России и нашему родному городу.

  • Молодых и будущих избирателей Чебаркуля — с праздником!

    Дорогие друзья! Поздравляем вас праздником, который отмечается в России каждое третье воскресенье февраля — с Днем молодого избирателя! В этом году празднику исполняется 10 лет.

  • «Лучшее средство защиты» от инвалида — нападение

    Согласитесь, знакомая ситуация, когда вам «втюхали» ненужную вещь, или обсчитали на рынке, или наобещали и не выполнили… Короче говоря, обманули. Одни в этом случае обращаются к лучшим друзьям человека — юристам. Другие — терпят, подставляя для удара вторую щеку. Но терпение не бывает безграничным.

  • Чем заменить продукты при их отсутствии?

    Она сопровождает нас всюду и всегда: в путешествиях и вечерних посиделках у телеэкрана, в будни и праздники, на работе и дома… Аппетитная или питательная, полезная или не очень, еда — неотъемлемая часть жизни каждого человека. Пытаясь порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, мы готовы порой часами стоять у плиты, старательно воплощая в жизнь свои кулинарные фантазии. И к несчастью, нередко бывает так, что в ходе создания очередного съедобного шедевра того или иного ингредиента просто-напросто не оказывается под рукой. Как же в таком случае быть? Самое главное — не паниковать. Большинство продуктов можно заменить теми, что имеются на вашей кухне. Какими? Давайте узнаем.

  • Россия намерена включить зеленый свет турецкой сельхозпродукции

    Представители Россельхознадзора сообщили о необходимости рассмотрения снятия эмбарго на импорт сельскохозяйственных товаров турецкого происхождения.