Понедельник, 02 Ноябрь 2015 13:59

За 5 минут до катастрофы

Опубликовал 
Оцените материал
(3 голосов)

Наш корреспондент снимал Синайский полуостров из иллюминатора самолета незадолго до крушения аэробуса в Египте.

Напомним, утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Петербург вылетел Airbus А321. На борту самолета находилось 224 человека, включая членов экипажа воздушного судна. Примерно через 25 минут после взлета аэробус рухнул в Синайской пустыне. Выживших нет. Причины этой страшной авиакатастрофы пока неизвестны.

Корреспондент «Южноуральца» летел над Синайским полуостровом за несколько часов до падения аэробуса. Чартерный рейс Шарм-эль-Шейх–Челябинск, видеокамера и желание запечатлеть египетские земли с заоблачной высоты. Теперь, пересматривая эти кадры, мы понимаем, что той же пустыней и тем же заливом любовались пассажиры Airbus А321 незадолго до катастрофы. Примерно через семь минут после завершения съемки самолет с пунктом назначения «Челябинск» окажется над местом падения аэробуса.

По расчетам специалистов, у пассажиров рейса 9268 было около пяти минут между началом необъяснимых пока маневров пилота с резким набором и потерей высоты и крушением авиалайнера. Страшно представить, что испытали люди за это время. По одной из последних версий, причиной крушения А321 могла стать взрывная разгерметизация салона. То есть лайнер начал разрушаться еще в воздухе, когда его корпус лопнул от резкого перепада давления на большой высоте.

Экспертам предстоит еще много работы до установления точной причины трагедии. Пока же мы можем лишь выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших. Эта потеря, которую трудно принять.

Этим утром стало известно, что на борту разбившегося аэробуса находилась и наша землячка, уроженка Челябинска, 32-летняя Дарья Шиллер (Макарова), которая не так давно переехала в Санкт-Петербург. Ее мама Татьяна Макарова сегодня, 2 ноября, вылетит в северную столицу для опознания тела дочери. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)