Суббота, 31 Октябрь 2015 18:55

Настоящий праздник изысканной музыки в столице Южного Урала

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

19 ноября в Органном зале Челябинска выступит уникальный музыкальный коллектив Argishty с концертом «Выше Арарата». 

Коллектив из четырех музыкантов - Argishty (Аргишти) – победитель музыкальных конкурсов международного масштаба, популярный у нас в стране и в странах ближнего зарубежья  исполнитель на дудуке, Дмитрий Пиманов - классическая гитара, Евгений Стрельников – ударные инструменты (перкуссия) и скрипачка Анастасия Шафран окунут любителей философской и созерцательной музыки в атмосферу добра и душевности. Виртуозные и утонченные мелодии с глубоким смыслом, блистательно исполняемые коллективом, передадут дух горного Арарата.

Звучание армянского язычкового духового инструмента дудук проникновенно касается самых тонких струн души человека. Вырезанный из абрикосового дерева, не случайно он имеет еще одно название – циранапох, дословно – душа абрикосового дерева. Игра на дудуке признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества.

Музыкальная карьера состава Argishty началась в 2008 году. В настоящее время музыкант, за плечами которого несколько сольных альбомов, выпустил последний – «Искренность. Сейчас», помимо этого, исполнитель-виртуоз пишет роман «Трубка мира», который посвящен дудуку.

Начало концерта в 19 часов.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)