Среда, 28 Октябрь 2015 12:51

Сетевое снабжение аптек станет лучше

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В столице Южного Урала появился новый аптечный склад. Новое складское хранилище класса «А» необходимо для продуктивной работы «Областного аптечного склада». 

Прежнее здание 1969 года постройки, требовало полной модернизации, его эксплуатация была неэффективна. Находясь в аренде, к тому же несло лишние расходы организации.

Вновь построенное здание в 9 тысяч кв. метров имеет средства видеонаблюдения, автосистему пожаротушения, удаления дыма, независимую конструкцию теплового и водного снабжения, аварийную систему электропитания.

Штучный товар может храниться в адресных ячейках, а препараты  «холодовой цепи» -  в холодильниках, их здесь 3 штуки.

Помимо этого, есть спецхранилище в 200 квадратов для сильнодействующих и психотропных препаратов.

На сегодняшний день Челябинская аптечная сеть объединяет 260 точек реализации медикаментов, расположенных в регионе. Ввод в строй нового склада положительно повлияет на эффективность и мобильность обеспечения южноуральцев лекарствами.

Собственник областного аптечного склада – правительство области. Субсидирование строительства велось за счет личных финансов АО «ОАС» с добавлением кредитных средств.

Уже в ноябре в планах главы региона Бориса Дубровского – знакомство с деятельностью нового склада, расположенного по улице Радонежская, 9.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)