Среда, 28 Октябрь 2015 12:21

Нашу типографию продают

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)
Типография в Чебаркуле работала более 80 лет Типография в Чебаркуле работала более 80 лет

12 ноября в Челябинске состоятся торги, которые определят нового владельца предприятия

На сегодняшний день собственником открытого акционерного общества «Чебаркульская типография» является
Челябинская область.

Региональное правительство включило в программу приватизации не только Чебаркульскую типографию, но также Еманжелинскую, Варненскую, Коркинскую, Брединскую и Увельскую.

Плюс целый ряд предприятий иного профиля, как ОАО «Аракульский рыборазводный завод», ОАО «Фармацевтическая фабрика», ОАО «Челябинское полиграфическое объединение «Книга».

На аукцион выставлены 1042 акции ОАО «Чебаркульская типография». Их общая номинальная стоимость — 1042 000 руб. Это 100% уставного капитала типографии. Пропуск на торги — задаток в 369 096 рублей.
Тот, кто приобретет пакет, станет владельцем оборудования, здания и земли под ним.

Сотрудники типографии серьезно озабочены. Ведь, по условиям аукциона, собственник получит право распоряжаться всем этим добром по своему усмотрению: продавать, сносить и строить, менять вид деятельности, ликвидировать. Ограничений никаких. А что станет с коллективом, да и самим предприятием, работающим много лет и востребованным не только горожанами, но и жителями села?

В городе поговаривают, что участок земли под типографией облюбовали для строительства развлекательного комплекса.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Борис Дубровский празднует юбилей

    Губернатору Челябинской области исполнилось 60 лет.

  • К зиме готов!

    Чебаркуль получил паспорт готовности к отопительному сезону на 2018-2019 г.г.

  • Жители Чебаркульского района выбрали объекты для реализации по программе «Реальные дела»

    Во вторник в доме культуры села Кундравы состоялась дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела».

  • Борис Дубровский провел очередное совещание по развитию курорта Кисегач

    Проблема развития курорта Кисегач с соблюдением нормативно-правовых требований и сохранением природно-рекреационных условий находится на контроле губернатора Бориса Дубровского с 2014 года. В минувший понедельник глава региона в очередной раз посетил территорию курорта и провел рабочее совещание с участием профильных министров и главой Чебаркуля Сергеем Ковригиным.

  • Без четверти век

    Центр досуга им. М. Горького отметил 75-летний юбилей. Начав свою историю в военные годы, до сих пор является центром притяжения для чебаркульцев всех возрастов. Поздравить коллектив клуба пришли руководители города, коллеги из сферы культуры, воспитанники, а также жители, для которых посещение Центра – излюбленный вид отдыха.