Воскресенье, 25 Октябрь 2015 17:27

Победить простуду без лекарств можно

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Расходы жителей России на лекарственные средства в последние годы выросли в пять раз. Особенно много приходится тратить в осенне-зимний период, ведь это время роста заболеваний простудного характера. Каковы же методы защиты от простуды?

Самый действенный из способов борьбы с простудным недомоганием  - это русская баня. С древних времен замечено, что настоящая баня имеет поистине чудотворный эффект. Во время посещения парной человек чувствует облегчение при разных хворях, начиная от болей в мышцах и заканчивая простудой, причем именно в парной можно быстро избавиться от насморка и кашля. Результат может быть действенным в самом начале недомогания, как только человек почувствовал первые признаки простудного заболевания. Посетив в этом состоянии парную, можно избежать дальнейшего развития болезни.

Но чтобы не допустить появления простудных симптомов, нужно соблюдать профилактические мероприятия. Прежде всего следует обратить внимание на прием витаминов, особенно витамин D, активизирующий клетки иммунной системы, и витамин С – мощный антиоксидант, содержащийся в цитрусовых.

Необходимо также высыпаться, то есть спать в сутки около 8 часов. Иммунные клетки, берегущие наш организм, более активны в период сна.

Следующие моменты, на которые нужно обратить внимание, избегая простуды – здоровое питание, избавление от вредных привычек, систематические физические нагрузки, длительные прогулки на свежем воздухе, обливание и закаливание, частое проветривание помещения, в котором человек находится. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Целевое мероприятие "Пешеход"

    Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции.

  • В память о Раиле Тагирове

    17 февраля в школе с.Шахматово состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и памяти Тагирова Раиля Булатовича, капитана милиции, сотрудника отдела уголовного розыска, который погиб в г.Аргун в 2000 году, находясь при исполнении служебных обязанностей в составе сводного отряда сотрудников органов внутренних дел Челябинской области.

  • Рейд "РАЙОН"

    Накануне выходных дней, сотрудники МО МВД «Чебаркульский» провели профилактическое мероприятие «Район» на территории города и Чебаркульского муниципального района.

  • Завершено мероприятие "Алкоголь"

    Сотрудниками отделения по экономической безопасности подведены итоги мероприятия «Алкоголь», которое завершилось 24 декабря.

  • Результат профилактического мероприятия ГИБДД

    Перед зимними каникулами, 23 декабря сотрудниками ГИБДД снова проведен рейд на улицах Чебаркуля, вблизи образовательных организаций.