Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 4226
Суббота, 24 Октябрь 2015 23:03

Путешествие домашних животных. Теперь и в плацкарте

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По сообщению пресс-службы Российских железных дорог, с 13 декабря текущего года пассажиры будут иметь возможность осуществлять перевоз своих любимцев в плацкартных вагонах поездов дальнего следования. 

Нововведение касается владельцев маленьких животных – котов, собак, различных грызунов, пернатых, черепах и аквариумных рыбок.

До этого домашние любимцы путешествовали со своими хозяевами исключительно в отдельных купе.

Однако большие собаки и животные, которые представляют опасность для жизни и здоровья пассажиров, находящихся по соседству: пресмыкающиеся, хищники или представители класса насекомых к транспортировке в плацкарте не разрешаются. Исключение составляют собаки-проводники, путешествующие с пассажирами-инвалидами. Такому животному необходим ошейник и поводок, находиться ему следует у ног сопровождающего.

Транспортировать питомцев необходимо в спецконтейнерах – корзинах или коробках, объемом не больше 180 сантиметров. Спецконтейнер располагают на полке, определенной для ручной клади.

Выше определенной нормы провозимой ручной клади (36 кг), один путешественник не может провезти больше 2 животных, располагающихся на одном  багажном месте. На питомца следует оформить ветдокумент.

Необходимо соблюдать правила чистоты и порядка в транспортном средстве.

Тарифы за перевоз питомцев, исключая собак-поводырей, составляют: 239,5 рубля -расстояние до 10 километров, до тысячи километров - 442 рубля, до 5 тысяч – 1323 рубля.

Перевозка животных можно осуществляться лишь в специально выделенных в каждом составе вагонах.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)