Вторник, 20 Октябрь 2015 13:37

Новые награды для южноуральцев

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По поручению Бориса Дубровского учреждена награда для южноуральцев - почетный диплом Малышева, народного комиссара танковой промышленности СССР. В суровые военные годы именно он организовал производство танков на Южном Урале. 

Почетным дипломом Героя Социалистического Труда Вячеслава Малышева будут отмечены жители Челябинской области, внесшие значительный вклад в становление и подъем тяжелой промышленности южноуральского региона.

Особая комиссия определит достойные кандидатуры из числа южноуральцев, чьи личные заслуги повлияли на развитие данной отрасли.

В перечень отмеченных войдут люди, в разные годы осуществляющие деятельность в области тяжелого машиностроения, в том числе рационализаторы, способствующие повышению производительности труда и выполняющие модернизацию производства, а также специалисты, внедряющие современную технику и технологии.

Стоить отметить, что почетный диплом Малышева – это вторая награда, которая учреждена в честь прославленных челябинцев. До этого была учреждена премия Николая Патоличева, дважды лауреата Госпремии СССР, дважды Героя СоцТруда, первого секретаря Челябинского обкома и горкома партии, который участвовал в преобразовании столицы Южного Урала в индустриально-промышленный центр – так называемый Танкоград.

В начале этого года на встрече с Борисом Дубровским учащиеся одной из челябинских школ предложили увековечить память героев Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Инициатива была поддержана губернатором, фамилиями легендарных южноуральцев назвали улицы в Калининском районе и учредили спецнаграды. 


Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)