Суббота, 17 Октябрь 2015 16:14

Финал конкурса красоты «Татарочка» собрал 7000 зрителей

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

Накануне в столице Южного Урала в ледовой арене «Трактор» при поддержке правительства Челябинской области и правительства Республики Татарстан завершился финал конкурса красоты и таланта «Татарочка. Татар кызы-2015». 

12 достойнейших и замечательных девушек из одиннадцати регионов России боролись за звание самой очаровательной татарочки.

Как мы уже рассказывали, в областном этапе мероприятия, состоявшегося в начале сентября, победительницей стала жительница Чебаркульского района, будущий специалист таможенной службы, Юлия Юртеева. Второе место досталось выпускнице ЧелГУ челябинке Алие Абсалямовой.

И вот сейчас обе южноуральские девушки представляли нашу область уже на мероприятии всероссийского масштаба.

А выиграла конкурс пермячка Алина Аптукова, которой были вручены ключи от машины и спонсорские призы.

Приз зрительских симпатий получила жительница Татарстана Миляуша Мурзаханова.

Среди гостей мероприятия были знаменитые исполнители и известные творческие коллективы: звезда советской эстрады Ринат Ибрагимов, лауреаты взрослых и детских проектов «Голос» Эльмира Калимуллина и Саида Мухаметзянова, татарский национальный ансамбль песни и танца, дуэт «Артур и Марат».

Говоря об организации конкурса, гость мероприятия - премьер министр Республики Татарстан Ильдар Халиков заметил, что южноуральский регион по праву может гордиться своим руководящим составом, а также политиками и бизнесменами, организовавшими столь масштабное по количеству зрителей мероприятие.

Замгубернатора Челябинской области Евгений Редин в своей приветственной речи остановился на символическом моменте местопроведения конкурса, ведь именно на многонациональной и многоконфессиональной южноуральской земле соединяются 2 континента: европейский и азиатский.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)