Суббота, 17 Октябрь 2015 12:17

Куда звонить в чрезвычайной ситуации и что делать после: нововведения МЧС

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

В Чебаркуле создана единая дежурно-диспетчерская служба, в которую можно дозвониться по номеру «112», чтобы сообщить о любых ЧС и происшествиях. Кроме того, МЧС России разработало схемы пошаговых действий для граждан, желающих восстановить важные документы, утерянные во время ЧС.

Перевести все службы экстренного реагирования на единый трехзначный номер в России решили еще около десяти лет назад. И вот, в конце августа, комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности утвердила положение о единой дежурно-диспетчерской службе. Эта служба в силу своих полномочий взаимодействует со всеми дежурно-диспетчерскими службами (далее - ДДС) экстренных оперативных служб и организаций. По телефону «112» можно будет сообщать о любых ЧС, происходящих и возможных. Если ситуация, о которой сообщает гражданин, будет вне полномочий МЧС, дежурная служба передаст эту информацию в соответствующую структуру.

А тем, кто попал в беду и лишился документов во время пожара, ограбления или других обстоятельств, МЧС России предлагает воспользоваться методическими рекомендациями по оказанию помощи в оформлении правоустанавливающих и других утраченных документов. Восстановить все документы будет гораздо проще, имея под рукой схемы пошаговых действий.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)