Пятница, 16 Октябрь 2015 12:49

В чем секрет счастливой жизни?

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

Сотрудники Гарвардского Университета совместно с учеными из компании Cancer Research провели исследование, основная идея которого – выяснить, что человеку необходимо для полного счастья. 

На протяжении семи дней 577 респондентов занимались тем, в чем они сами считают себя успешными – в спортивной, игровой деятельности, в искусстве, в музыке и прочем.

В конце исследования ученые сравнили уровень эмоциональности людей в экспериментальной и контрольной группах.

Те люди, которые занимались любимым делом, ощущали себя намного счастливее, меньше жаловались на депрессивное состояние. Стоит отметить, что такой положительный эффект сохранялся длительное время.

Американский психолог, специалист по позитивной психологии Шон Ачор рекомендует людям найти себе хотя бы один вид деятельности, в котором человек бы преуспел, и сделать это занятие ежедневным ритуалом. Ученый выявил самые счастливые годы жизни людей – период с 15 до 24 годами. Ведь именно тогда есть возможность реализовать себя на все 100 процентов.

А одним из самых счастливых жителей считается 66-летний монах Мэтью Рикард, проживающий в монастыре в Катманду. В настоящее время он – приближенный Далай-ламы, является его советником и очень почитаем зарубежными религиоведами.

Занимаясь ежедневной медитацией, Рикард повышает активность в левой префронтальной коре головного мозга, вследствие чего и получает позитивный взгляд на мир.

Ученые, исследуя нейропластичность мозга монаха, сделали выводы, что медитация положительно воздействует на головной мозг, вызывая ощущение счастья. Таким же образом может действовать и силовая тренировка, влияя на мышцы.

Поэтому закономерно, что каждый человек может стать счастливым. Ведь как сказал Козьма Прутков – «Хочешь быть счастливым – будь им». 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: