Среда, 14 Октябрь 2015 12:40

Где «зависли» 11 миллионов чебаркульских рублей

Опубликовал 
Оцените материал
(7 голосов)

Почему городские помещения должны раздаваться «на халяву»? Новые депутаты Чебаркуля задали чиновникам «неудобные» вопросы.

Председатель Собрания Сергей Старостин решительно снял с повестки дня вопрос о приватизации муниципального имущества на 2016 год. Почему? Оказалось, в план приватизации вдруг попали площади, на которые рассчитывала местная больница. Руководство хотело приобрести квартиры для врачей и решить кадровый дефицит медиков в Чебаркуле, хотя бы частично. Другие объекты, выставляемые на продажу, видимо, тоже требуют обсуждения. Поэтому депутаты сняли данный вопрос, заявив, что он требует разбирательства. Ведь в случае «единогласного поднятия рук» муниципальные помещения будут проданы за копейки. «Вы не понимаете – «летит» весь городской бюджет!» - кричали раздосадованные чиновники. Ранее это в большинстве случаев срабатывало. Но не сейчас.

Активность депутатов проявилась и при рассмотрении вопроса об аренде муниципального имущества, о том, как выполняется соответствующее положение. Выяснилось, что сумма арендных платежей в текущем году составила в Чебаркуле лишь около 4 миллионов рублей. А долги арендаторов за три года скопились до суммы почти 11 миллионов рублей! Причем, по словам представителя Управления муниципальной собственности, договорные отношения с неплательщиками расторгнуты не были. «Молодых» депутатов взволновал вопрос: кто пользуется «на халяву» муниципальным имуществом? Пока народные избранники лишь высказали свой «неуд» процессу работы с должниками и погашению недоимки. Как и претензии к юридической службе, составлявшей договоры с арендаторами.

Все вопросы Собрания депутатов, в том числе, кто вошел в комиссию по отбору кандидатур на должность главы города Чебаркуля от губернатора области – в четверговом выпуске газеты «Южноуралец» (приобрести газету можно в редакции и в киосках «Роспечать»).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)