Вторник, 06 Октябрь 2015 16:27

В Миассе 15-летний отличник напал на родителей с ножом, когда те запретили ему играть в компьютерные игры

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Мать мальчика скончалась на месте, отца медики еле спасли, сейчас он находится в реанимации. 

Самая обычная семья, каких в России много: любящие родители и сын-подросток. Самый обычный конфликт: ребенок стал хуже учиться из-за пристрастия к компьютерным играм, мать решила запретить школьнику занятие, мешающее его учебе. Парадокс в том, что после этого сын взялся за кухонный нож и расправился со своими родителями.

По версии следствия, во время ссоры мальчик схватил на кухне нож и нанес женщине множество ножевых ранений. Она скончалась на месте от потери крови. После этого сын подкараулил в коридоре отца, который как раз должен был вернуться из командировки, и напал на него все с тем же ножом. Ребенок наносил удары острым лезвием в грудь, шею и голову отца. К счастью, мужчину удалось спасти, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Мальчик, на чьих руках была кровь родителей, сам обратился к сотрудникам полиции, патрулировавшим улицы. Он признался в преступлении и сказал, что раскаивается. По некоторым данным, подросток пытался свести счеты с жизнью, однако у него не получилось.

В произошедшее до сих пор верится с трудом. Школьные педагоги положительно характеризуют подростка: способный ученик, призер многих олимпиад, спортсмен. Семья была благополучной, родители-бизнесмены уделяли ребенку достаточно внимания, часто возили в путешествия.

Пока подросток находится в СИЗО, а правоохранители возбуждают уголовное дело, педагоги и психологи пытаются выяснить причину такого поведения мальчика. В среду, 7 октября, миасских социальных педагогов и школьных психологов соберут на экстренное совещание. С узкими специалистами обсудят работу с детьми переходного возраста.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)