Воскресенье, 04 Октябрь 2015 13:50

Собачья работа: самый квалифицированный пес Урала успешно прошел очередную аттестацию

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Челябинской области завершились испытания кинологических расчетов аварийно-спасательных формирований МЧС России. Лучшим из лучших в УрФО признан лабрадор по кличке Грей.

25 кинологических расчетов со всего Уральского региона съехались в Челябинск для обязательной аттестации. Им необходимо постоянно подтверждать свою квалификацию, чтобы иметь разрешение на работу. 

Организаторы рассказали, что самым непростым заданием для команд было обнаружение «пострадавших» под завалами за ограниченное время. Условия были крайне реалистичны: испытания проходили в заброшенном здании шахты в городе Копейске. Собаки должны быстро учуять и обнаружить людей, находящихся под руинами. Ведь пострадавшие часто не в состоянии звать на помощь и уж тем более выбраться самостоятельно. Здесь каждая секунда промедления может стоить жизни.

IMG 20151001 101406

Лабрадор Грей со своим напарником, спасателем II класса Владимиром Луженковым, прошли это и другие испытания на «отлично». Подопечный кинолога может как искать погибших, так и спасать живых людей. Грей — единственный пес на Урале, который имеет допуск такого уровня. И это несмотря на то, что он практически «пенсионер». Ведь по меркам служебных собак 10 лет — солидный возраст. Но, кажется, четвероногий спасатель вовсе не собирается расставаться со службой. Да и зачем, когда у него такие потрясающие результаты аттестации и работы. Кстати, за это коллеги-спасатели обещали устроить для Грея небольшой праздничный фуршет.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)