Суббота, 03 Октябрь 2015 14:10

Перевозчики Челябинской области закупили детские автокресла для междугородних автобусов

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Более 130 новых кресел для перевозки детей будут распределены по самым востребованным автобусным маршрутам.

По закону, детей до 12 лет необходимо перевозить в специальных удерживающих устройствах. На практике родители часто не имеют возможности путешествовать с собственным автокреслом. Это попросту неудобно. 

Были случаи, когда перевозчики отказывались везти родителей с детьми без ужерживающих устройств. Так, например, маму с полугодовалым ребенком не пустили в автобус до Чебаркуля. На автовокзале «Юность» в Челябинске ей отказались продать билет, объясняя это решение тем, что малыша необходимо перевозить в специальном удерживающем устройстве. На самом вокзале или у перевозчиков таких кресел тогда не оказалось. Яна Канунникова, мама шестимесячного ребенка, вспоминает: «Мне надо было уехать, чтобы оформить документы. Мой ребенок был в слинге, автолюльку мы с собой не брали. Поэтому на автовокзале нас отказались сажать в автобус, сказали, что в Чебаркуль ездят электрички и отправляли на вокзал».

Существует проблема — значит, должно быть и решение, уверены перевозчики. Они самостоятельно начали закупать детские кресла, чтобы в будущем избежать таких неприятных ситуаций. Уже приобретена первая партия удерживающих устройств. 132 новеньких кресла готовы принять маленьких пассажиров. Кроме того, еще 60 автокресел будут предоставлять родителям челябинские автовокзалы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)