Пятница, 02 Октябрь 2015 16:53

Неравнодушные чебаркульцы вернули хозяйке кошелек

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Пенсионер, прогуливающийся по заводскому парку, нашел кошелек и принес его в редакцию газеты «Южноуралец».

Пенсионер рассказал, что обнаружил расстегнутый кошелек под кустами. Рядом валялись разбросанные дисконтные карты из различных магазинов. Денег в кошельке не было. Пенсионер сложил карты в кошелек и принес его в редакцию газеты «Южноуралец».

— Не знаю, что делать, — сказал он. — А вы, возможно, как-то разыщите хозяина или хозяйку. Может быть, объявление в газету дадите…

Прежде чем это сделать сотрудники редакции решили проверить, нет ли в кошельке какой-то карты с указанием фамилии владельца. Каково же было наше удивление, когда среди дисконтных карт мы обнаружили несколько банковских! Причем на одной из них прямо фломастером были написаны 4 цифры (мы предположили, что это пин-код). В другом отделе кошелька лежали банковские квитанции с пин-кодами!

Как тут не вспомнишь дедушку Крылова: «Уж сколько раз твердили миру…» В нашей ситуации можно дополнить фразу так: … не кладите в кошельки вместе с банковскими картами пин-коды! 

Но, видимо, грабитель так спешил, что вытащил только деньги, а на остальное не обратил внимания. Или побоялся идти к банкомату, ведь на некоторых из них установлены видеокамеры.

И все-таки мы разыскали квитанцию с фамилией, по-видимому, растеряшки. Позвонили в полицию. В редакцию зашла Елена Щеткова, специалист по связям со СМИ, забрала кошелек и пошла на телевидение — дать объявление. Каково было удивление Елены, когда сотрудники ТВ сообщил о том, что женщина с такой фамилией есть в списке их абонентов. Имеется и телефон. Позвонили. Выяснилось, что это мама девушки, потерявшей кошелек во время свадебных гуляний.

Вот так, благодаря вмешательству многих неравнодушных людей, потерянная вещь была возвращена владелице.   

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чем занять ребенка в очереди

    С тех пор, как столбики термометров опустились ниже нуля, количество прохожих на заснеженных чебаркульских улочках стало резко сокращаться. И это вполне объяснимо: после нескольких минут на морозе ноги сами так и ведут в теплые помещения общественных заведений, в которых таких же желающих согреться скопилась уже целая очередь.

  • «Лучшее средство защиты» от инвалида — нападение

    Согласитесь, знакомая ситуация, когда вам «втюхали» ненужную вещь, или обсчитали на рынке, или наобещали и не выполнили… Короче говоря, обманули. Одни в этом случае обращаются к лучшим друзьям человека — юристам. Другие — терпят, подставляя для удара вторую щеку. Но терпение не бывает безграничным.

  • «Хочу поругаться — иду в магазин»

    Заявление одной из жительниц Чебаркуля показалось странным. Почему — об этом мы ее и расспросили

  • О компенсационных выплатах

    Граждане города очень много задают вопросов по поводу компенсационной выплаты в сумме 5000 рублей.
    На вопросы нашего корреспондента Евгении Дмитрецкой ответила начальник ГУ УПФР Галина Петренко.

  • Получателей компенсации за капремонт станет больше

    По инициативе депутатов фракции «Единая Россия» и при поддержке губернатора области Бориса Дубровского, на Южном Урале компенсацию расходов за капремонт будут получать пенсионеры-силовики и семьи пенсионеров и инвалидов.