Четверг, 01 Октябрь 2015 16:23

Взрыв на заводе в Карабаше

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)

10 карабашских рабочих пострадали в результате взрыва, произошедшего сегодня в металлургическом производственном подразделении завода «Карабашмедь». 

В данный момент на месте ЧП работает следственно-оперативная группа, МЧС и прокуратура для установления всех обстоятельств случившегося, но уже определена причина взрыва - разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи.

Вследствие несчастного случая травмы разной степени тяжести получили 10 человек, которых незамедлительно госпитализировали в городскую больницу Карабаша.

4 рабочих - в тяжелом состоянии, у одного – ожоги тела до 90%.

Специальным транспортом медицины катастроф их планируют доставить в ожоговый Челябинский центр, специалисты которого уже выехали в Карабаш.

Остальные пострадавшие травмированы незначительно, у них ожоги рук, сетчатки глаз, различные повреждения.

На место аварии выехал гарнизон пожарной части, а также бригады скорой помощи из Миасса.

Всего в ликвидации ЧП участвуют 69 человек и 20 единиц техники.

Как сообщила пресс-служба главы региона, по поручению Бориса Дубровского на место аварии выехал его заместитель Олег Климов. Замгубернатора проведет координацию работ всех структур по устранению последствий взрыва и расследованию факторов, которые к нему привели.

Напомним, закрытое акционерное общество «Карабашмедь», входящее в группу «Русская медная компания», - старейшее медеплавильное уральское предприятие, специализирующееся на производстве черновой меди.

 

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)