Четверг, 01 Октябрь 2015 15:35

«Ижсталь» и «Уральская кузница» расширяют кооперацию в производстве жаропрочных сплавов

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

ОАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») освоило прокат жаропрочных, устойчивых к коррозии сплавов. Заготовку для проката изготавливает ОАО «Уральская кузница», также входящее в Группу «Мечел».

Изделия из жаропрочных сплавов предназначены для работы в агрессивных атмосферных условиях и температурах от 500 до 1100 градусов Цельсия в течение длительного времени. К ним предъявляются самые жесткие требования по химическому составу и механическим свойствам.

Завод «Ижсталь» освоил прокат жаропрочных сплавов на модернизированном мелкосортно-проволочном стане 250.  Техническое оснащение завода позволяет производить обточку поверхности сплавов.

Основными потребителями жаропрочных сплавов являются предприятия авиационной, ракетостроительной и аэрокосмической отраслей. Из них изготавливают особо ответственные детали и узлы двигателей самолетов, лопатки газовых турбин, высоконагруженные элементы турбомашин, реакторов, паровых установок.

«Изготовление столь сложной продукции требует наличия специального оборудования, неукоснительного соблюдения технологии, хорошо обученного персонала и жесткого контроля на всех этапах производства. Все это в совокупности позволяет гарантировать неизменно высокий уровень качества», - отметил управляющий директор «Уральской кузницы» Виктор Абарин.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)