Среда, 30 Сентябрь 2015 10:45

Алексей Сафонов останется под стражей

Опубликовал 
Оцените материал
(9 голосов)

Центральный районный суд Челябинска своим решением ввел для бывшего зам. главы Чебаркуля временные ограничения на ознакомление с материалами его уголовного дела.

На все про все ему отводится 20 рабочих дней. Отсчет пошел с 28 сентября, когда это судебное решение было принято.

Ранее был продлен срок содержания Алексея Сафонова под стражей. Ему придется провести за решеткой еще минимум два месяца, до 29 декабря 2015 года.

Уже более полугода адвокаты бывшего чебаркульского чиновника пытаются добиться замены реального заключения на домашний арест или вовсе освободить своего подзащитного под залог. Но всякий раз получают отказ, не смотря на солидную сумму в 500 тысяч рублей, которую подозреваемый готов внести в качестве залога.

Несомненно, суд учел предыдущий опыт, когда в сентябре 2014 года задержанный за получение взятки Алексей Сафонов, внес один миллион рублей и вышел на свободу. Однако не прошло и полгода, как он вновь оказался под стражей, теперь уже за попытку подкупа должностного лица при исполнении им служебных обязанностей.

С залоговым миллионом Алексею Сафонову пришлось распрощаться. Суд обратил его в пользу государства, поскольку условия освобождения были нарушены.

Тогда же следственный комитет возбудил уголовное дело по факту коммерческого подкупа (статья 204 УК РФ).

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)