Вторник, 29 Сентябрь 2015 19:28

В Чебаркуле — новый председатель Собрания депутатов

Опубликовала 
Оцените материал
(14 голосов)

Чебаркульские депутаты определились с выбором председателя Собрания. Им стал Сергей Старостин.

В Чебаркуле состоялось первое заседание нового состава Собрания депутатов. Главный вопрос — избрание председателя. Сергея Старостина выдвинула фракция партии «Единая Россия». Свою кандидатуру выдвинул также старейшина Собрания Александр Штыка. Состоялось открытое голосование, в результате которого в бюллетень для тайного голосования вошла лишь одна фамилия — Старостин.

По итогам тайного голосования за кандидатуру Сергея Старостина проголосовали 16 депутатов из 22 присутствующих на Собрании. Против — 6 человек.

Вот что рассказал о себе новый председатель представительной власти.

«Меня спрашивают, достаточно ли у меня управленческого и политического опыта. Отвечаю — достаточно. В свое время на мне была ответственность за более чем 40 тысяч человек. Уже в 28 лет я стал командиром танкового батальона, в 34 года — командовал полком. Прошел путь от командира полка до заместителя командира дивизии.

С 2007 по 2009 годы руководил военным образованием Сибирского военного округа Министерства обороны РФ. В моем подчинении были четыре военных училища и два кадетских корпуса.

В 2009 году вернулся в Чебаркуль и включился в общественную работу. Трудился в комиссии по делам несовершеннолетних, в общественной организации ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов «Долг и честь», был связан с казачеством, занимал должность заместителя председателя городского Совета ветеранов.

В 2014 году возглавил местное отделение «За возрождение Урала» по городу Чебаркулю и Чебаркульскому району.

У меня имеется не только богатый опыт хозяйственной деятельности. Мне пришлось принимать конкретные решения и во время боевых действий.

Мой жизненный принцип: «За порядок и порядочность».

Считаю, городу нужны перемены. В Собрании пятого созыва почти 90 процентов депутатов — новички. Все разные, но все для меня равны. С каждым я найду общий язык, вместе мы будем принимать конструктивные и согласованные решения, направленные на развитие нашего города.

Кроме того, у меня выстроены взаимоотношения и с депутатами Законодательного собрания области Александром Журавлевым и Александром Берестовым.  

В настоящее время главной задачей считаю подготовку города к зиме. Остальные вопросы будем решать по мере их важности».

Что еще можно добавить о новом председателе? Родился Сергей Михайлович Старостин 8 ноября 1958 года в Германии. В 1959 году семья военнослужащего Старостина переехала в город Чебаркуль. В 1976 Сергей окончил школу № 2 и поступил в Челябинское высшее танковое командное училище. С 1980 по 1992 годы проходил военную службу в рядах Советской Армии на различных должностях. 

На вопрос, прозвучавший из зала: «А может быть, Вам надо идти на главу города?» Старостин ответил: «Я принимаю решение только один раз. В моей ситуации решение уже принято».

Были на заседании и споры - куда же без них? Политика - дело такое... В любом случае чебаркульцы будут судить председателя и Собрание по результатам работы. Пока же делать выводы рано. Сергей Старостин заверил журналистов, что после первых ста дней на посту председателя Собрания обязательно расскажет о плюсах и минусах своего единственно принятого решения. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)